티스토리 뷰

윈도우에서 공유폴더를 설정하여 편리하게 네트워크 공유를 할 수 있는데...

권한설정을 하지 않으면 네트워크상의 모든 유저들이 열람할 수 있다..

그래서 권한을 설정하여 허락한 사용자만 열람할 수 있게 하는 방법이 있다...

보통 기본으로 폴더를 공유할 때 다음과 같이 설정화면이 뜬다..

사용자 삽입 이미지
 
이 그림과 같이 뜨면 권한 설정을 할 수 없다....

권한 설정을 하려면 우선 폴더 옵션에서 그림과 같이 표시된 부분을 체크해제해야한다..
사용자 삽입 이미지

그리고 나서 다시 공유 설정해보면 바뀐 창을 볼 수 있다.

사용자 삽입 이미지


이제 공유 폴더 설정을 위해 <이 폴더 공유> 체크하고
<사용 권한> 버튼을 누른다..

사용자 삽입 이미지
 위 그림에 나온 순서대로 하면 권한 설정OK다

추천정보
댓글
댓글쓰기 폼